Minggu, 31 Juli 2016

Makanan Ekstrim Paling Mematikan di Dunia

Athba.net | Setiap makhluk hidup pasti membutuhkan makanan, karena dari makanan yang kita makan lah kita mendapatkan energi atau sumber tenaga. dan..... sebagai makhluk berakal, makanan pun tak hanya ada sekedar sebagai pemenuh kebutuhan dasar semata.  tidak hanya secara bentuk ataupun rasa ataupun bahan dasar membuat makanan menjadi beraneka ragam dan kian menggugah selera, serta juga menjadi identitas sebuah negara. tapi Tahukah anda bahwa ada juga makanan paling mematikan yang mengandung bahan-bahan berbahaya sehingga tidak boleh dikonsumsi manusia secara sembarangan. kira-kira makanan apa saja yang paling mematikan yang ada di dunia? berikut informasinya:


1. Cabai Bhut Jolokia dari India


http://www.athba.net/


makanan paling mematikan di dunia yang pertama adalah cabe bhut jolokia berasal dari beberapa daerah di India seperti nagaland, assam atau manipur.  dan terdaftar sebagai cabe terpedas dunia oleh the world guinness Book of Record pada tahun 2006.  cabe bhut jolokia atau cabe setan atau juga suka disebut sebagai cabe naga ini bentuknya tidak panjang seperti bentuk cadai pada umumnya, bentuknya lebih gemuk, pendek, kecil dan agak keriput.  rasa pedasnya sungguh mematikan dan memang bisa membuat orang meninggal jika memakannya terlalu banyak. Jadi hati-hati jika ingin memakannya ya....!!! di bagian timur laut India cabe bhut jolokia dikembangkan sebagai bom asap untuk mengusir gajah liar.  selain itu juga dikembangkan menjadi granat tangan yaitu sebuah senjata yang tidak mematikan yang berguna untuk mengusir teroris dari persembunyiannya,  atau sebagai alat untuk membubarkan kerusuhan.  kadang-kadang juga sebagai alat pertahanan diri dari orang-orang yang akan melakukan tindakan kriminal.



2. Lutefisk dari Norwegia


http://www.athba.net/


Makanan paling mematikan di dunia yang berikutnya adalah Lutefisk. makanan ini berasal dari Norwegia dan berbahan dasar daging ikan.  biasanya menggunakan daging ikan kod, whitefish atau ikan lais. dan cara membuatnya yaitu pertama-tama dengan membelah ikan terlebih dahulu, lalu dijemurnya ikan tersebut sampai kering.  Setelah itu ikan direndam dalam air selama 6 hari dengan catatan setiap sore diganti dengan air yang baru.  kemudian ikan dicuci dengan air dingin, lalu direndam lagi selama 2 hari sampai akhirnya memiliki tekstur yang kental. makanan ini dikategorikan sebagai makanan yang berbahaya, karena jika ikan yang direndam dalam waktu yang lama maka akan memiliki tingkat keasaman yang tinggi seperti sabun.  hal ini sangat berbahaya bagi pencernaan manusia. tak hanya itu Lutefisk juga memiliki bau yang kurang sedap,  Meskipun begitu di Norwegia Makanan ini sangat disukai dan biasanya dijual bebas di supermarket. bahkan menjadi salah satu hidangan mahal di restoran di sana.
Di daerah olson,indiana, amerika Serikat terdapat sebuah restoran kecil yang menjual hidangan khusus para pecinta makanan pedas bernama St. Elmo steak house shrimp coctail.  Ini adalah sebuah makanan berbahan dasar udang yang rasanya sangat pedas sekali. rasa pedasnya ini berasal dari berkilo-kilo mustard yang di campur dengan parutan lobak yang mengandung minyak. jika anda pecinta makanan makanan pedas bisa mencicipi makanan unik yang satu ini. bumbunya yang pedas ini biasanya dicolek dengan menggunakan udang,  dan rasakan sensasi pedasnya, tapi hati-hati dengan rasa pedasnya yang mengejutkan, karena bisa berbahaya bagi tubuh anda.



3. Sannakji dari Korea

http://www.athba.net/


Nagji  atau dalam bahasa Korea berarti gurita kecil, biasanya sering dijadikan salah satu bahan makanan paling ekstrim di dunia. tak hanya ekstrim, makanan ini juga dianggap berbahaya. sannakji begitulah namanya adalah salah satu sajian populer di Korea yang terbuat dari daging gurita mentah. penyajiannya dengan menggunakan gurita yang masih hidup kemudian dipotong potong kecil-kecil lalu di bubuhi wijen, serutan daun bawang dan saus. Karena gurita tersebut masih hidup, tentakelnya masih aktif bergerak, bahkan saat disajikan di atas piring.Oleh karenanya Makanan ini sangat berbahaya, karena jika tidak dikonsumsi secara tepat dan benar, tentakelnya bisa tersangkut di tenggorokan dan menghisap dinding tenggorokan kita , lalu membuat orang yang meMakannya mengalami penyumbatan saluran pernafasan.  Bahkan menurut kabar hampir setiap tahunnya ada saja orang yang meninggal akibat tersedak ketika sedang memakan sannakji. itu tadi beberapa makanan makanan paling mematikan di dunia yang telah admin athba blog rangkum khusus untuk anda. terimakasih, semoga semakin menambah pengetahuan kita ya.....


0 komentar:

Posting Komentar